日野市立病院ホームページトップ > 病院からのお知らせ > ご寄付とお心遣いに感謝申し上げます

ご寄付とお心遣いに感謝申し上げます

2020年6月12日

新型コロナウイルス感染症の対応につきまして、日野市立病院へのご理解ご協力をいただき、厚く御礼申し上げます。

新型コロナウイルスの感染拡大が続く中、複数の企業・団体・個人・日野市議会など様々な方面から当院へN95マスク、サージカルマスク、フェイスシールド及びガウンの代用品としてポンチョなど医療物資の寄付や食品の差し入れ、励ましのお手紙や応援メッセージなど多数いただいており、我々医療従事者の大きな支えとなっております。

これら多くの当院へのご配慮に対し、この場をお借りして心より感謝申し上げます。

緊急事態宣言は解除されましたが、今後も引続き第二波・第三波に備えた体制の維持が求められております。

この度寄付していただきました医療資源は、院内の感染予防のために大切に使用させていただき、今後も地域の中核病院として市民に信頼され続けるよう努力してまいります。

日野市立病院 病院長 井上 宗信