日野市立病院ホームページトップ > 病院からのお知らせ > 日野市立病院外来部門における職員の新型コロナウィルス感染について(第二報)

2020年7月20日

日野市立病院において、7月上旬、新型コロナウィルスの感染が確認された病院職員2名(医師・検査担当者)は、これまで3回のPCR検査を実施し、いずれも陰性であることが確認されました。
 なお、その他検査を実施した患者及び職員29名を含めた全職員に感染は確認されておりません。

当院としては、職員ひとり一人が感染予防を徹底するとともに、外来及び病棟においても引き続き徹底した感染対策を行い診療にあたっていきます。