日野市立病院ホームページトップ > 病院からのお知らせ > 日野市立病院における新型コロナウイルス感染症発生について

日野市立病院における新型コロナウイルス感染症発生について

2021年4月23日

当院に勤務している(看護師)1名が、当院でのLAMP検査の結果、新型コロナウイルスに感染していることが確認されましたのでご報告いたします。

発症者:看護師

経 緯:令和3414日、当該看護師の家族が新型コロナ陽性と判明しました。本人は当日PCR検査にて陰性を確認のうえ自宅待機とし、院内での職員及び患者との接触者はありません。経過観察期間中にLAMP検査を実施し、423日に陽性と判明しました。

診 療:救急・外来・入院・手術といった診療体制への影響は一切ありません。

なお、今後も引き続き緊張感をもって感染対策を講じてまいります。

病院長  井上 宗信