日野市立病院ホームページトップ > 病院からのお知らせ > 日野市立病院における新型コロナウイルス感染症陽性者の発生について(第一報)

2022年7月27日

当院に入院している患者3名が、新型コロナウイルスに感染していることが確認されましたのでご報告いたします。

発症者:患者3名
経 緯:令和4年7月26日、入院していた患者1名が新型コロナウイルス感染症の陽性者であると判明し、同部屋の患者を検査したところ新たに2名の陽性が確認されました。この3名と接触の可能性のあった職員については現時点で陰性を確認しております。今後、病棟内の範囲を広げて検査を実施する予定です。
診 療:外来 → 通常通りです。
    救急・入院 → 一部制限をしております。
なお、当該陽性者の滞在した院内の清掃強化と消毒は行っております。
今後の経過については、第二報にてお知らせいたします。

今後は院内での感染予防の意識啓発を行い、今まで以上に緊張感を持って感染対策を講じてまいります。

日野市立病院
院長 井上 宗信