日野市立病院ホームページトップ > 病院からのお知らせ > 面会禁止 継続のお知らせについて

面会禁止 継続のお知らせについて

2021年1月5日

新型コロナウイルス感染症の感染拡大を受け、当面の間、入院患者さんへの面会を原則禁止とさせていただきます。
 ご理解・ご協力のほどよろしくお願いいたします。

但し、下記の場合は特例となりますので、受付にてお声掛けください。
 1.重篤な状態で病院から連絡があった場合
 2.病状説明などで病院から連絡があった場合
 3.洗濯物などの入院物品を届ける場合(ナースステーションにお声掛けください。)

※上記特例の場合でも、来院時は必ずマスクの着用と面会の時間は午後2時から午後8時までで、できるだけ短時間でお願いします。
 また、面会の方には検温をお願いしております。37度5分以上の方は、面会はご遠慮ください。

入院患者さん並びにそのご家族の方々には多大なご迷惑をおかけしますが、院内感染防止対策のため、ご理解・ご協力の程よろしくお願いいたします。